…bring ich mir jetzt fast jeden morgen mit. Frühstück aus dem Wald! Grün, lecker, gesund und in Hülle und Fülle kostenlos vorhanden. Ich kann einfach nicht dran vorbeigehen, an dem satten leckeren Grün des Gierschs.
Einfach pflücken – natürlich nicht alles, an einer Stelle, sondern schön verteilt überall, damit´s schön nachwachsen kann und nicht auffällt. 🙂
Ich liebe Giersch einfach zusammen mit frischgepresstem Orangensaft.
Alles ab in den Mixer…. und in kleinen Schlucken, etwas kauend genießen.
Könnt ich mich grad reinsetzen. Geht natürlich genauso mit Äpfeln oder anderem Obst. Oder mit anderen Wildkräutern wie Brennnesseln, Löwenzahn etc. Beim Löwenzahn empfehle ich dir allerdings am Anfang ordentlich Banane mit rein zu mixen, weil der doch ganz schön bitter ist.
Lass es dir schmecken. Ach ja, je stärker der Mixer, desto feiner der Smoothie. 🙂
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Spinnerin, Erfinderin, Forscherin, Schreiberin.
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Ingo Stentzler
Hallo Bo,
Giersch ist nach Brennessel eine der stärksten essbaren Pflanzen! Keine Kulturpflanze kann da mithalten.
Ich esse gerne Giersch gekocht und püriert so wie man es beim Spinat kennt. Gewürzt wird einfach mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und eventuell ein Schuss Sahne oder Milch. Statt Salz und Pfeffer kann man auch Gemüsebrühe verwenden.
Super lecker! Viel besser als Spinat.
Gut (Barfuß-)Pfad!
Ingo Stentzler
Bo
Hallo Ingo,
gekocht habe ich Giersch noch nie… ist mir irgendwie zu schade, aber klingt sehr lecker, was du beschreibst. Danke für deinen Kommentar.
Liebe Grüße
Bo
uwe Bärchen
Wooow Giersch ist essbar 🙂 hab ich gar nicht gewusst und das noch als Kleingärtner , ich schäme mich 🙁
ich hab den den ganzen Garten voll damit also mehr an der Hecke … entweder reiß ich den raus oder lass ihn einfach stehen und später beim hecke schneiden wird er mit entfernt … Aber gut , ich werde es doch glatt mal versuchen mit euren Rezepten und bin jetzt schon sehr gespannt darauf 🙂
Lieb Grü0e von den Berliner Uwe und Josi
sowie Euch noch eine super störungsfreie Tour
Bo
Hallo ihr zwei,
Giersch kann man sowas von essen… sooooo lecker…. am leckersten, wenn sie noch so klein und frisch sind… nicht mehr soooo lecker, wenn sie denn schon dunkelgrün und hart sind. 🙂
Liebe Grüße nach Berlin
Bo